やっぱりこうなる(´-ω-`)レーズン角食。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『レーズン角食』
りんご酵母元種で♪






おはようですー♪




(・ω・)/



今朝も、寒い寒い!








そんな今朝、、、


携帯に、一本のメールが。



(*゚ー゚*)





「メアド変えました!」


って☆





「うんうん♪誰から?」





と思って、本文を読むも・・・

名前が書いてなくて、

誰からのメールだか、わからーん!



(;・∀・)






「アナタ誰?」




と、返信すればいいんだろうけど、、、


こういうことには、意外に小心者なんで。



(●´ω`●)ゞ








でも、ここで訴えても、解決せんし、、、


思い切って、返信してみるかな。



(`・ω・´)ゞ



あー、なんか緊張するー(笑)












さてさて。。。





今日のパンは、


やっぱりこうなるレーズン角食。




( ;∀;)






材料メモ
・春よ恋210g ・元種80g ・てんさい糖12g ・塩4g 
・バター12g ・牛乳60g ・水82g ・レーズン65g










ほらね。



( ̄ー ̄)




ま、予想はしてたんですがね。



この姿見たら、やっぱりショックやね。



(_ _。)





生地が少し硬かったかなー・・・



という反省点もあり。







次回は、もうちょっと加水上げてみよっ!







レーズン食パンは、


こんがりトーストして、バターたっぷりで食べるのが一番好き♪



(´∀`)





サクサク!じゅわ~っと!!

美味しゅうございました!!!








ここでお礼を♪

おれんじおにサン☆

「ショコラミルクロール」真似っこ、ありがとうございます~^^

生クリーム入りでリッチー☆
あこ酵母でアレンジも、感謝です!

いつも、ありがとうございます(^^♪








レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆