りんご酵母元種で♪
おはようです♪
(・∀・)/
今日は曇り。
今から出かける予定なので、晴れてくれんかなー。
(・∀・)
今年の正月は喪中だったので、
初詣に行ってないんです。
なので、今日はお守りや熊手・破魔矢などを買い替えに、
神社回りの予定☆
毎年お正月は人が多くて、車を止めるのも参拝するのも大変だけど、
もうこの時期は、学生さんの合格祈願くらいなものやろうけん、
そんなに混んでないかな。
(・ω・)
しっかり、お参りしてきたいと思いまーす。
(*^ー^)ノ
さて、今日のパンは、
コーヒー&キャラメル♪
材料メモ
・春よ恋160g ・元種70g ・てんさい糖15g ・塩3g
・バター15g ・牛乳30g ・水63g ・インスタントコーヒー2g
・キャラメルチョコチップ適量
インスタントコーヒーを入れた生地に、
キャラメルチョコチップを巻いて、
ツイスト!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
このパン、香りがたまらんです!
キャラメルチョコチップ、
普段あんまり買わないけど、
普通のチョコチップを買おうとしたら、売切れてて・・・
(´・ω・`)
たまにはいいかなー♪
と、購入。
この時期やけん、
チョコチップ売切れなんかな。
コーヒーでこねた生地は、
焼き上がりしっかりした生地になる。
ちょいと固い感じです。
(^~^)
でも、食べる前にチン!すればOK。
チョコ大好き息子の、お気に入りパンになりました。
( ̄▽+ ̄*)
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