イーストで♪
おはようですー♪
(・ω・)/
寒ーい週初め。
今朝は、雪がチラついとります。
(´・ω・`)
今日は、ほとんど気温が上がらない予報なので、
背中にはカイロ背負って☆
(´∀`)
これだけでも、かなり違うね♪
ホンワカ~っと!
眠くなりそうです。
(●´ω`●)ゞ
皆さんも、寒さ対策万全で♪
今週も、いっちょガンバリますか!
(`・ω・´)ゞ
さてー。
今日は、また懲りずにクロワッサン!
(´∀`)
材料メモ
・タイプER100g ・テリヤ特号100g ・サフ3g ・てんさい糖25g
・塩4g ・牛乳50g ・水65g ・バター10g
・バター(折込用)100g ・溶き卵(照り用)少々
今季、3度目の正直!
やっと、
「これこれ♪」
というものが焼けました~☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
粉をブレンドして、
バターは、よつ葉の発酵バターで。
(・∀・)
今回は居眠りもせず、
気合も入れまくって、折込ー^^
焼成時に、バターが流れ出ることもなく、
キレイに焼けた♪
外はサクっと!
中は、ふんわり♪
もう、これが至福の時で(笑)
「ん~♪モグモグ。ん~♪モグモグ。」
という感じで、食べた。
(●´ω`●)ゞ
でも、まぐれ・・・かもしれないので、
今季中に、あと数回は焼こうっ!
(^-^)/
ここでお礼を!
ぷちみみんサン♪
「バナナチョコケーキ」真似っこ、ありがとうございます~☆
ミニマフィンで、プックリかわいかったー(*^^*)
私もバナナ買ってこよ~!
そして!
おれんじおにサン♪
「ベーグル」真似っこ、ありがとうですー☆
もっちりバリッと、美味しそうに焼けてました~^^
成型は、愛嬌ですよ♡
クックのつくれぽも感謝です~♪
お二人とも♪
いつもありがとうデス☆
('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆