りんご酵母元種で♪
おはようですー^^
今日は、雨・・・
冬の冷たい雨って、イヤっすよね。
(´・ω・`)
それに比べ、昨日はいい天気でしたー☆
で、娘が髪を切って!
と言い出したので、
いつもの「チビくま青空床屋」で、
軽い感じのボブにカットしてあげた。
今までは、肩より少し長いくらいで、
毎朝髪を自分で結んでいたのだけど、
それが、面倒だったらしく、、、
カットしてすっきりした様子。
(´∀`)
ただ、もちろん素人床屋なので、
微妙に左右対象でない所は、
ご愛嬌で許してもらったデス。
(●´ω`●)ゞ
そんな娘、今まで1回も美容室に行ったことないんすよ。
それなのに、なぜか、
将来の夢は「美容師!」
(;^ω^A
しかも、幼稚園のころから、ずーっと変わらず「美容師」と言い続けてる。
何を見て、美容師になりたいと思っているのか・・・
謎は深まるばかりです。
( ̄ー ̄;
さ、今日は、
新オーブン「エレック」さんで焼いた、カンパ☆
材料メモ
・タイプER200g ・ライ麦(細挽)50g ・元種100g ・塩6g ・水155g
うーん、、、
モリモリと元気はいいのだけど、
キレイにバランスよく、クープが開かなかったー・・・
( ´(ェ)`)
誤魔化して撮っとるので、きれいに見えますが(笑)
ライ麦の香りがよく、
どっしりというより、軽い感じのカンパになりました♪
美味しかったけど、
今度は、真上からドーン!と撮影できるような、
バランスのいいカンパーニュを目指しますっ!
(`・ω・´)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆