りんご酵母元種で♪
おはようですー♪
(・ω・)/
雨、降ってます。
天気悪い週末、イヤっすね。
(´・ω・`)
今日は、入院中の父さんの一時帰宅の日。
もうちょっとしてから、病院へ迎えに行かねば。
(`・ω・´)ゞ
夕飯は、鍋をリクエストされた。
「肉増量で。ホタテ・カニ・牡蠣も欲しいねー。」
って。
(;^_^A
エンゲル係数、一気に上がるやーん。
((>д<))
っちゅうことで、
今日はカニ&牡蠣は、ご遠慮いただきます。
さてさて。
今日のパンは、
ベーグル♪
材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖10g
・塩4g ・水100g ・くるみ30g
・チョコチップ適量
くるみ入りの生地に、
チョコチップを巻いて☆
(・∀・)
寒さで発酵が遅く、
待ちきれずに焼いたけど・・・
ベーグルなので、
むぎゅーっと美味しく焼けました♪
(´∀`)
なんだか、最近寒くておなかが減るので、
パンの消費がすごいっす。
主な消費主は、私だけど。。。
(●´ω`●)ゞ
冷凍庫のストックがなくなってきてるので、
せっせと焼かねばー!
(*´Д`)=з
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆