バゲットの味噌バターラスク♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『味噌バターラスク』






おはようございまーす♪




やーっと、いい天気が続くようですなー




(・∀・)







昨日もいい天気だったけど、

朝からちょいと用事があったので、布団が干せず・・・






今日、やっと干せた~!




・・・何か月ぶりやろか。




(●´ω`●)ゞ






今夜は、快眠出来そうです♪





というか、ジメジメ布団でも、お構いなしによく寝とりますが。



(・ω・)








さて。


今日は、ひっさびさのバゲット♪




(´∀`)







材料メモ
・タイプER42g ・ウーヴリエ108g ・サフ0.2g ・塩3g ・水112g


味噌バター
・バター20g ・合わせみそ8g ・ビートグラニュー糖20g








そのまま食べても良かったんだけど、



子供たちのおやつがなかったので、



味噌バターラスクに加工しました。




(^~^)







甘塩っぱくて、食べる手が止まらんでした☆













オーブンが帰ってきてからの、ハード系初焼きだったので、



設定温度までちゃんと上がるか、測ってみた。







設定温度は、300℃。



予熱完了のピーピー音時点で、270℃・・・∑(゚Д゚)







予熱完了してないやないかーい!


Σ\( ̄ー ̄;)







ということで、そのまま5~10分放置。




で、やっと290℃まで上がった。







ま、家庭用だもんね。


こんなもんでしょうね。



( ̄ー ̄;





と、妥協することにしました。(←クレームを言えない小心者(笑))






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