りんご酵母元種で♪
おはようです^^
今日は晴れ!の予報♪
晴れるのは嬉しいけど、
いまさら夏に逆戻り・・・な気温です。
(´・ω・`)
せっかく、パン焼きに最適な気温になってきたと思ったのにー。
今日・明日は、暑くなりそう・・・
(*´Д`)=з
さて!
今日は、オーブンが帰って来てからの、
初焼きのパン♪
材料メモ
・春よ恋180g ・マルチシリアル30g ・元種80g ・てんさい糖12g
・塩4g ・バター12g ・牛乳60g ・水78g
シリアル入りの角食です^^
これ、本当は鍋焼きにしようと思って仕込んだけど、
急にオーブン復帰になったので、
急きょ、型に入れて焼きました!
ちゃんと直っているか、温度計も一緒に入れてスタート☆
何とか、温度は上がって、
無事に焼けた~
(・∀・)
と言っても、角食と言うにはアイタタターな焼き上がりだったので、
全体像はナシです(笑)
(●´ω`●)ゞ
さーて!
オーブンも無事に戻ってきたし、
ガンガン焼きますか!
(・∀・)
でも、、、
たまには鍋焼きパンも焼こう~
(´∀`)
ここでお礼を♪
Aiさん!
「黒糖くるみのパウンドケーキ」真似っこ、ありがとうございますー☆
いい色に焼けてて美味しそうでした~^^
いつも、ありがとうです!
そしてー!
リコリコ♪さん☆
「ロールパン」真似っこ、まいどデスー♪
クルクルかわいいロールパンがたくさん焼けてましたね^^
いつも、ありがとうデス!
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆