『イーストかりんとう』
おはようですー^^
昨日は、よう雨が降りましたな。
┐( ̄ヘ ̄)┌
せっかくきれいに咲いた桜も、散る散る・・・
もう、今年はお花見無理かなー。
(´・ω・`)
皆様のところは、どうですかー?
さてさて。
今日は、イースト使用で、かりんとうを作ってみましたよ~♬
生地を仕込んだら、冷蔵庫で寝かせて、
揚げずにオーブン焼き。
アツアツのうちに、黒糖バターと絡めます☆
先日の酵母かりんとうより、
食感が軽いです^^
もちろん、食べる手が止まらないっすよ~
仕込んでから出来上がるまで時間はかかるけど、
そんなに手はかかりません。
お手軽に作れるので、
皆さんもいかがですかー🎶
レシピは、こちら↓
揚げずにカリウマ☆イーストかりんとう by チビくま母ちゃん
ついでに、酵母かりんとうは、こちら↓
ここでお礼を♪
いもサン!
「レモンのクルクル」真似っこ 、ありがとうございます~^^
(↑美味しい記事へ、ビュン!とどうぞ♪)
レモンがきれいで、とっても美味しそうでした☆
いつも、感謝です^^
さて。
これから、一輪車教室☆
ワキ汗流してこよーっと。
(・ω・)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆