『ピリ旨!タンドリーねぎまチキン』
わーい!わーい!!!
雪だぁ~♪
ヾ(@°▽°@)ノ
コチラ佐賀、
朝起きたら、外一面真っ白け!
Σ(・ω・ノ)ノ!
今も、チラチラ降り続いております。
学級閉鎖中の息子、
朝早くから、でっかい雪だるまを作成しとりました。
アタシは、もちろん、
窓から眺めるだけ・・・・・
(●´ω`●)
さて!
今日は、レシピブログさんから頂いたモニター品でお料理♪
今回は、
見た途端に、笑いが止まらなくなったコレ↓
*手出演:息子たつ*
「タバスコ®ブランド ペパーソース」
ヽ(゜▽、゜)ノ
これ、350mlの業務用サイズなんです!
デカすぎて、びっくり~
でも、当たって嬉しい♪
父さんから、
「タバスコ買ってきて!」
と、ずーっと言われつつ・・・
「モニターに応募したけん、それに外れたら買ってくる。」
と、待たせていたので・・・
思う存分使える量で大満足☆
ヘ(゚∀゚*)ノ
そして、
もちろんコレを使ってのレシピも考えてみました♪
焼き鳥風に、串刺しにしたタンドリーチキン☆
今が美味しいネギと一緒にいただきます^^
漬けダレの隠し味に、タバスコ使ってますよー!
では!作り方です^^
『ピリ旨!タンドリーねぎまチキン』
☆材料(3人分・・・串9本分)
・鶏もも肉 大1枚 (1口大に切る 27個に分割)
・白ネギ 2本 (白い部分のみ使用 3㎝幅で18個カット)
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
*漬けダレ*
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・しょうがすりおろし 小さじ1/2
・カレー粉 大さじ1/2
・プレーンヨーグルト 大さじ5
・タバスコ®ブランド ペパーソース 小さじ1
・竹串9本
☆作り方
①カットした鶏肉・ネギを交互に竹串に刺し、塩・ブラックペッパーを軽くふる。
(鶏3個ネギ2個を、串1本に刺す)
②漬けダレの材料を混ぜ合わせ、①にまんべんなく塗り、冷蔵庫で2時間~半日ほど寝かせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を弱火で10分フタをして蒸し焼きにする。
④フライパンのフタをとり強火で水分を飛ばし、両面に焦げ目がうっすらつくまで焼く。
⑤お好みで、タバスコペパーソースをつけて、お召し上がりください♪
これ、1回作ったけど、納得いかずやり直し・・・
配合や手順を変えて作ったら、美味しく出来ました!
(´∀`)
カレー味のお肉に、ピリッ!とタバスコのアクセント☆
ピリ辛だけど、旨い!
子供も、「辛い~」と言いながら、食べた(笑)
ご飯にも、おつまみにもイケますよ~^^
仕込んでおいたら、あとは焼くだけなので、
パーティーなんかにも、いいかもヨ♪
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ】 参加中♪
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
さて、今日も~
ここで、お礼を^^
ふぇれんじゃーサン♪
「ホットなパンプディング」の真似っこ 、ありがとうです~!
(↑美味しい記事へ、ゴーゴー☆)
ハートのココットがカワイクて、こんがり美味しそうでした^^
いつもいつも、感謝です♪
↓レシピは、コチラ♪
カリッ!プルン♪ホットなパンプディング by チビくま母ちゃん
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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