『3色野菜のフルブラ味噌漬け』
おはようです。
(・∀・)
今日は、よか天気!
秋晴れです♪
今日も、フルブラ記事・・・・・
よろしくお願いします。
(。-人-。)
フルーツブランデーというと、華やかなイメージだというのに、
アタシ、地味ーなレシピしか思いつかんで。。。
o(_ _*)o
もっと、フレンチやらイタリアンやら見た目美味しそ~♪な、お料理作りたいけど、
そういうお料理は苦手なもんで。
今日は、渋~く、、、お漬物です。
(●´ω`●)
「かぼすと洋梨のフルーツブランデー」 を使って♪
では、さっそく!
作り方です☆
『3色野菜のフルブラ味噌漬け』
《材料》
・きゅうり 2本 (2~3箇所、皮をむく)
・にんじん 1本 (皮をむき、縦半分に切る)
・大根 きゅうり2本分くらい (皮をむき、きゅうりと同じ大きさに)
・塩 大さじ1
A・あわせ味噌 100g
・かぼすと洋梨のフルブラ 大さじ1
・てんさい糖 10g
《作り方》
① きゅうり・にんじん・大根に、塩をこすりつけ30分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
② Aを混ぜ合わせ、①の周りにまんべんなくつけてラップに包み、冷蔵庫で1日寝かせる。
(水分が出るので、皿などに載せて冷蔵庫へ。)
③ ②を軽くペーパータオルで拭き、食べやすい大きさに切る。
完成!
↓寝かせる前の画像。
コレ、簡単で美味しかった^^
シャキシャキ食感と、程よい塩加減で、食べる手が止まりません♪
子供にはキュウリとニンジンが人気☆
大根は、ちょっと辛みがあって、大人にgoodでした♪
とりあえず、今日で作り溜めしていたフルブラレシピは終わり!
また、何か思いついたら、作ってみまーす^^
レシピブログ×サントリー 「秋の自家製フルーツブランデーコンテスト」参加中!!!
↓アナタも、いかが?(・ω・)/
さて。
今日は、一輪車教室!
もちろん、ワキ汗かきかきよ。
(´∀`)
では、行って来まーす!
皆様も、ステキな日曜日を♪
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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