『ショコラぱん』
りんご酵母元種で♪
今日は、家庭訪問よ。
。(;°皿°)
なので、朝から掃除掃除!
今日のパンは、大好き成型でチョコぱん。
材料メモ
・春よ恋230g ・ココアパウダー20g ・元種100g ・てんさい糖15g ・塩5g
・バター15g ・牛乳80g ・水90g ・チョコチップ適量
パウンド型の、大きいのと小さいのに突っ込んで。
焼成前に、ハサミでチョッキン!
卵を塗って、焼きあげました。
(´∀`)
おやつに、朝ご飯に、重宝する~♪
ちぎりだしたら止まらねーパンでした。
(^~^)
最近、あれ?っと思ったこと。
| 壁 |д・)
すんごい、くだらない話題なので、スルーしてくだされ。
子供たちの学校の検尿のコップって、普通に目盛付の紙コップを持って帰ってくるんよね。
私たちの時って、ちょいと分厚い折れ線付きの折り紙を折ってたよねー。
あれ、密かに折るのが楽しみやったりしたんやけど(笑)
いつから、あれじゃなくなったんやろか。
自立せんので使いづらかったけどね。
(;^ω^A
時代は変わったなー(笑)
ほんと、くだらない話で、ごめんなさい。
m(u_u)m
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆