こうちのエコ野菜×東京イタリアン② | 阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba

こうちのエコ野菜×東京イタリアン②

 

 

こうちのエコ野菜×東京イタリアンコラボ企画、引き続きご紹介しますナイフとフォーク

 

こうちのエコ野菜については前回のブログをご覧くださいクローバー

 

 

 

3軒目は広尾の「ぺるどま。」

 

 

 

 

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深夜2時まで営業しているので、お店を終えたシェフたちが食事をしにくることが多いそうです。


店内には絵画やアート作品が飾ってあり、美術館のような雰囲気でした。

 

 

 

 

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オーナーの田島さん

 

 

 

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「こうちのエコ野菜を重ねたピュレ」

 

小茄子のピュレに柚子の皮と汁で炊いた大麦を乗せて、赤ピーマンのソースをかけて野菜をトッピング。

 

茄子のピュレがやさしい味わいでとても美味しかったです。

 

 

 

 

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ローズマリーの香り漂うフライドポテト

 

 

 

 

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ホワイトアスパラとイチゴのドルチェも

 

 

 

 

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この日はスプマンテの後、日本酒お酒

 

イタリアンと日本酒の相性は良いですよグッド!

 

 

 

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この企画のメンバーはみんなお酒が好きなのでした。笑

 

 

 

 

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4軒目は代々木上原の「イル・プレージョ」

 

 

 

 

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テーブルの上にはこの日の特別メニューが書かれたカードが置かれていました。

 

お気持ちが嬉しかったですキラキラ

 

 

 

 

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「剣先烏賊の炙り 冬キャベツ・ピオトジーニの生ハム・高知産黄柚子・七味・蕎麦の実のあられ」

 

全ての食材が、口の中で、食感や味わい、風味の個性を発揮しましたが、それが絶妙なバランスビックリマーク

 

高知の黄柚子の香りと炙った烏賊の香り、蕎麦の実の香ばしさが最高でしたグッド!

 

 

 

 

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「浜名湖産 鰻の赤ワイン煮 ポレンタ・シブレット・黒胡椒」

 

 

 

 

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「ピーチ 鮟鱇の燻製・チェリートマト・グリルした下仁田葱・法蓮草」

 

 

 

 

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ワインは少量で数種類飲ませていただきましたワイン

 

藤本ソムリエに感謝ですキラキラ
 

 

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岩坪シェフのお料理は、独創性があって味わいのバランスの構成が見事でとても美味しかったですナイフとフォーク

 

 

 

 

5軒目は芝浦の「リストランテ ラ・チャウ」

 

 


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「高知産茄子のポタージュ」

 

 

 

 

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「高知県産エコ野菜のスパゲティ」

 


 

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「豚と岩手県産メンコイ牛のグリル」

 

 

 

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いつしか、試食会の最初にスプマンテで乾杯をするのが恒例に・・・笑

 

 

 

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馬渡シェフはじめ、お店のスタッフの皆さんが、こうちのエコ野菜を応援してくれる気持ちがたくさん伝わってきました黄色い花

 

 

 

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こうちのエコ野菜×東京イタリアンコラボ企画、まだまだ続きますクローバー