2016オリーブオイルヌーボーお披露目会 | 〜オリーブオイル&カフェ〜キアッケラここだけのひとりごと

〜オリーブオイル&カフェ〜キアッケラここだけのひとりごと

オリーブオイル専門店&カフェ
初めてのオリーブオイル選びでも安心です
オリーブオイルソムリエがお手伝いをいたします
山口市の一の坂川沿いに
あるオリーブオイル専門ショップ&カフェ
厳選されたオリーブオイルと手作りのデザートや料理がおすすめです

 

 

11月25日(金)は臨時休業をいただきまして

 

 

東京でカスティージョ・デ・カネナのオリーブオイルヌーボーお披露目会に

参加してきました!

 

 

場所はラ・ロシェル山王です

 

 

ラ・ロシェルはあの鉄人酒井シェフが展開するお店です

 

 


 

 

左から

・ファーストデイオブハーベスト アルベキーナ

・ファーストデイオブハーベスト ピクアル

・早摘みロイヤル

・ビオディナミ ピクアル

の順番です

 

 


 

新油の爽やかな香りでいっぱいです

今回はロイヤルが一番色が濃いですね

 

 

 



≪白インゲン豆とセロリのヴルーテ≫

ファーストデイオブハーベスト アルベキーナを使用しています

 



≪秋刀魚と柿のコンポジション ウイキョウの香り≫ 

こちらはファーストデイオブハーベスト ピクアルを使用



≪天然真鯛のヴァプールと安納芋をレモングラスと地芽の香るソース≫

ロイヤルを使用



≪BBCポークのハーブ燻製ロースト シャリキティエールソース≫

ビオディナミ ピクアル使用

 


 

 

そして、新商品のエッセンシャルオイルを使用して

 

 

デザートでの実験です

 

 

このエッセンシャルオイルは99.5%がアルベキーナにハーブ、フルーツ、野菜、スパイスなどから抽出した天然の精油を添加しております

 

 

 

01 タイム・ビターオレンジエッセンシャルオイル、オレンジブロッサムフレーバー

 

02 レモン・フェンネル・ミントエッセンシャルオイル

 

03 カルダモン・タンジェリンエッセンシャルオイル、アップルフレーバー

 

04 シナモン・ベルガモットエッセンシャルオイル、ウォールナッツフレーバー

 

各数字のカップに入れて食します02にはソーダ水を注ぎそれにソルベを入れて・・・

04はお湯割りで・・・おもしろいですね