11月25日(金)は臨時休業をいただきまして
東京でカスティージョ・デ・カネナのオリーブオイルヌーボーお披露目会に
参加してきました!
場所はラ・ロシェル山王です
ラ・ロシェルはあの鉄人酒井シェフが展開するお店です
左から
・ファーストデイオブハーベスト アルベキーナ
・ファーストデイオブハーベスト ピクアル
・早摘みロイヤル
・ビオディナミ ピクアル
の順番です
新油の爽やかな香りでいっぱいです
今回はロイヤルが一番色が濃いですね
ファーストデイオブハーベスト アルベキーナを使用しています
こちらはファーストデイオブハーベスト ピクアルを使用
≪天然真鯛のヴァプールと安納芋をレモングラスと地芽の香るソース≫
ロイヤルを使用
≪BBCポークのハーブ燻製ロースト シャリキティエールソース≫
ビオディナミ ピクアル使用
そして、新商品のエッセンシャルオイルを使用して
デザートでの実験です
このエッセンシャルオイルは99.5%がアルベキーナにハーブ、フルーツ、野菜、スパイスなどから抽出した天然の精油を添加しております
01 タイム・ビターオレンジエッセンシャルオイル、オレンジブロッサムフレーバー
02 レモン・フェンネル・ミントエッセンシャルオイル
03 カルダモン・タンジェリンエッセンシャルオイル、アップルフレーバー
04 シナモン・ベルガモットエッセンシャルオイル、ウォールナッツフレーバー
各数字のカップに入れて食します02にはソーダ水を注ぎそれにソルベを入れて・・・
04はお湯割りで・・・おもしろいですね