アウトドア料理★ぶっかけ すだちうどん | HAPPY DAYS!

HAPPY DAYS!

浜千春のお弁当ブログです☆
かわいいキャラ弁、デコ弁そして愛妻弁当を紹介しています♪

2013年8月23日(金)




おはようございますにこちゃん




えぇ~ 長い間お休みさせていただいておりました(^▽^;)


久々に子どもたちとゆっくりと過ごせた気がします。。


ちゃんと仕事もしてましたよ^^






休みの間、キャンプへも行ってきましたテヘッ


いろいろつくりましたが、そのなかで


夏キャンプにピッタリの簡単レシピを紹介します(*´∇`*)









HAPPY DAYS!

ぶっかけ すだちうどん




<材料> 2人分


冷凍うどん    2玉

すだち       2個

青ねぎ       1本

ぶっかけつゆ   300ml

温泉卵       2個


<作り方>


①冷凍うどんは表示通りにゆでる。流水でしっかりと水洗いをして

 水気をきっておく。

②薬味用の青ねぎを切り、すだちは半分に切る。

③どんぶりに①のうどんを入れて、中央を少しくぼませて、そこへ

 温泉卵を割りいれて青ねぎ、すだちを添えてつゆも入れる。


※すだちをしぼって全体をよく混ぜてから召し上がってください(o^-^o)


冷凍うどんは、保冷剤代わりにもなるので凍ったままクーラーBOX

に入れてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ