2013年8月23日(金)
おはようございます
えぇ~ 長い間お休みさせていただいておりました(^▽^;)
久々に子どもたちとゆっくりと過ごせた気がします。。
ちゃんと仕事もしてましたよ^^
休みの間、キャンプへも行ってきました
いろいろつくりましたが、そのなかで
夏キャンプにピッタリの簡単レシピを紹介します(*´∇`*)
ぶっかけ すだちうどん
<材料> 2人分
冷凍うどん 2玉
すだち 2個
青ねぎ 1本
ぶっかけつゆ 300ml
温泉卵 2個
<作り方>
①冷凍うどんは表示通りにゆでる。流水でしっかりと水洗いをして
水気をきっておく。
②薬味用の青ねぎを切り、すだちは半分に切る。
③どんぶりに①のうどんを入れて、中央を少しくぼませて、そこへ
温泉卵を割りいれて青ねぎ、すだちを添えてつゆも入れる。
※すだちをしぼって全体をよく混ぜてから召し上がってください(o^-^o)
冷凍うどんは、保冷剤代わりにもなるので凍ったままクーラーBOX
に入れてくださいね。