2013年1月3日(木)
新年あけまして
おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
皆さんお正月はどう過ごされましたか?
うちの場合・・
1日は、旦那さんの実家
2日は、私の実家
そして、3日に初詣というのが恒例になっております。。
さて、我が家のお節を紹介します^^
元旦はお重に詰めて、2日は皿盛りにします。
今日はお重のお節を紹介したいと思います
2013年 我が家のお節
一の重
黒豆、栗きんとん、たたき牛蒡、田作り
昆布巻き、明太数の子、かまぼこ、伊達巻
(数の子、かまぼこは市販品です。)
黒豆に四角いものが入っていると思いますが・・
こんにゃくを入れてます。
お婆ちゃんが入れていたので、それを引き継いでますw
二の重
煮豚(うずらの煮玉子)、サラミかまぼこ、黄金イカ(いくら)
海老の芝煮、かぶらの柚子酢漬け
(サラミかまぼこ、黄金イカは市販品です。)
三の重
お煮しめ
明日は、皿盛りのお節を紹介しますね(*´∇`*)
たくさんのご応募お待ちしております