2012年3月4日(日)
おはようございます
ひなまつりも終わったので、お雛様片付けなきゃ・・。
昨日は、娘ちゃん、息子くんと一緒に
ビスケットケーキをつくりました^^
昔からある簡単なケーキです。
作り方はとても簡単
4個分の材料は・・
・マリービスケット 16枚
・生クリーム 適量
・牛乳 適量
・いちご(小粒) 7~8粒
・白玉 4つ
・チョコペン 適量
いちごは葉のついた部分からVの字にカットして
ハートの形にしたものを薄くカットします。
白玉は(白玉粉・・・25g、水・・・大さじ2、砂糖・・・少々)
耳たぶの硬さになるまでコネコネします。
あとは4等分して沸騰したお湯に入れて浮かんできたら
取り出して水の中に入れます。
ビスケットは牛乳にくぐらせます。
その上に生クリームを乗せて、牛乳にくぐらせたビスケットで
サンドしていき、それを4段にします。
生クリームを周りにも塗ります。
冷蔵庫に3時間以上入れてから
デコレーションします。
ビスケットがしっとりして美味しくいただけます
3月8日までエントリー受付中ヽ(・∀・)ノ
↓↓↓ 参加希望の方はクリックしてくださいね ↓↓↓
プレゼント企画に参加する方はこちらから どうぞ^^
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000182429.jpg)
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100206/14/chi-mama-333/68/e1/g/t01500060_0150006010403145822.gif?caw=800)