2012年2月29日(水)
おはようございます
明日、プレゼント企画のほう発表させていただきますので
お楽しみにしててくださいね^^
先日UPした「ひなまつりデコのお弁当」の
お内裏さまとお雛様の作り方のポイントを教えて欲しいとの声が
ありましたので、紹介させていただきます。
ほんと、簡単すぎて・・ 申し訳ないくらいですが^^;
<材料>
お内裏様・・・きゅうりの輪切り(2枚)、スライスチーズ(適量)、海苔(適量)
お雛様・・・ソーセージの輪切り(2枚)、スライスチーズ(適量)、海苔(適量)
きゅうり、ソーセージそれぞれ1枚だけ写真のようにカットします。
(約、90度ほど。)
※きゅうりは、キッチンペーパーなどで押さえて水気をふき取ります。
スライスチーズをカットします。
スライスチーズをサンドして、海苔をカットしてつくった顔のパーツをつけて
最後にケチャップでほっぺをつけて出来上がりです。
※小さい海苔パンチがない場合は、目は黒ごまを使ってくださいね。
パンや、お稲荷の上に乗せても可愛いですよ~
是非作ってみてくださいね(^-^*)/