水菜と塩昆布のおにぎりのお弁当(パパ弁) | HAPPY DAYS!

HAPPY DAYS!

浜千春のお弁当ブログです☆
かわいいキャラ弁、デコ弁そして愛妻弁当を紹介しています♪

2011年11月18日(金)



おはようございますにこちゃん




今朝は5時起きだったのですが・・


お布団から出るのが、だんだん辛くなってきた^^;






今日のパパ弁です。


簡単で美味しいおにぎりですよ~音符





HAPPY DAYS!

●水菜と塩昆布のおにぎり(大葉)

●出し巻き玉子

●大根と竹輪の煮物

●ハムロール、プチトマト

●ヤーコンの金平

●ウインナー


ご飯


おにぎりに混ぜる水菜は加熱せずに、そのまま使います。

1cm~2cmほどにカットしてあたたかいご飯に塩昆布と

一緒に混ぜ込みます。(お好みでいりごまも入れて。)


ご飯の熱で水菜がほどよい食感になりますよ^^





HAPPY DAYS!

素敵なお弁当ブログがイッパイあります☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ パパ弁当へ 人気ブログランキングへ

応援クリックよろしくお願いします☆