アウトドア料理★ベイクドポテト&チキン(ダッチオーブンレシピ) | HAPPY DAYS!

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りんご 2011年7月21日(木)



こんにちはにこちゃん2




ちょっとバタバタとしておりまして・・


キャンプ記事のほうが更新できてませんが(^▽^;) 


まぁ、いつものことですなぁw





結構、私のキャンプでのお料理のレシピについて


お問い合わせいただくので紹介させていただきますテヘッ






HAPPY DAYS!

ナイフ&フォーク ベイクドポテト&チキン

(ダッチオーブンでつくります。)


<材料>4人~5人分


・じゃが芋(小)・・・12個

・手羽元・・・10~12本

・にんにく・・・1片

・オリーブ油・・・大さじ1強

・ローズマリー・・・2枝

・バター・・・20g

・塩、コショウ・・・各適量



<作り方>


①じゃが芋は皮ごと使うので、しっかりとタワシを使って洗います。大きい場合はカットします。


②にんにくは叩いてつぶし、ローズマリーは枝から葉を外してそれぞれを

ダッチオーブンの中に入れます。オリーブ油も入れて火にかけます。香りがたってきたら

塩、コショウで下味をつけた手羽元を入れて全体に焼き色をつけます。


③②のなかに①を入れます。約30~40分、弱火でフタをして蒸し焼きにしてじゃが芋に竹串が

すっと通るくらいまでにします。そこへバターを加えて塩、コショウで味を調えます。




ダッチオーブンで蒸し焼きにすると、お肉はジューシーになって

じゃが芋はホクホクですよ^^







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