2010年10月14日(木)
おはようございます
ちょっと久々のパパ弁UPです。。
つくってはいるのですが、写真を撮る時間もなく^^;
今日のパパ弁は「ぶりのにんにく醤油焼き」です。
●ご飯、ゆかり、白胡麻
●ぶりのにんにく醤油焼き、長ネギ ●出し巻き玉子
●かまぼこのお花(枝豆) ●鶏肉と大根の煮物
ぶりのにんにく醤油焼き
ぶりの切り身に片栗粉をまぶします。にんにく1片はスライスします。
フライパンにサラダ油を熱し、そこへぶりを切れて焼き色をつけます。
両面がやけたら、醤油、酒、砂糖、みりん、水、にんにくスライスを入れて汁気がなくなるまで
炒り煮します。(※長ネギは調味料が煮立ってから入れてください。)