2010年6月28日(月)
おはようございます
テレビの記事は後ほど。。
今朝はとっても良いお天気です^^
貴重な晴れの日なのでお洗濯しまくろうっと
今日のパパ弁です。
モロッコインゲンが安かったので即買い(笑) 豚肉と炒めました。
ご飯、梅干し、黒胡麻
豚肉とモロッコインゲンの生姜炒め、ハムの大葉巻き、ミニトマト(ベランダ菜園のもの)
エリンギのバターソテー、レモン、赤ピーマンの梅しょう油あえ(削り節)
・・・豚肉とモロッコインゲンの生姜炒め・・・
豚肉(200g)、モロッコインゲン(10本)、塩、コショウ(適量)、生姜(1かけ)
お酒(大さじ2)、ハチミツ(大さじ2)、しょう油(大さじ2)、水(50cc)
モロッコインゲンは洗って半分にカットします。豚肉は塩、コショウで下味をつけます。
豚肉を少量のサラダ油で炒め、だいたい火が通ったらモロッコインゲンを入れます。
次に千切りした生姜を入れて更に炒めます。お酒、ハチミツ、しょう油、水を入れて
汁気がなくなるまで炒めます。
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100206/18/chi-mama-333/4b/67/g/t01500060_0150006010403428131.gif?caw=800)