2009年10月15日(木)
先日のキャンプでつくったオープンサンドを紹介します
トーストした食パンにオリーブオイルをかけて、アボカドディップをたっぷりのせて
スモークサーモン、スイートバジル、トマトをのせていただきました^^
コーヒーにもワインにも合う美味しいオープンサンドでした
■アボカドディップの作り方■(4~5人分)
アボカド(完熟したもの)・・・2個、クリームチーズ80~100g、玉ねぎ(中)・・・1/2個
レモン汁・・・大さじ2、塩、コショウ・・・適量
玉ねぎはみじん切りにして、クリームチーズは常温に戻しておきます。
アボカドは、種をとり中身を出してボウルに入れて玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。
色止めのため、レモン汁をにかけて混ぜます。
クリームチーズも加えてよく混ぜて塩、コショウで味をととのえます。
※トマトをみじん切りにしてディップに加えても美味しいです。
※パン意外にもクラッカーや野菜にのせて食べても美味しいです。
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