アボカドディップでオープンサンド★キャンプ(野外)料理 | HAPPY DAYS!

HAPPY DAYS!

浜千春のお弁当ブログです☆
かわいいキャラ弁、デコ弁そして愛妻弁当を紹介しています♪

りんご 2009年10月15日(木)



先日のキャンプでつくったオープンサンドを紹介しますテヘッ





HAPPY DAYS!


トーストした食パンにオリーブオイルをかけて、アボカドディップをたっぷりのせて

スモークサーモン、スイートバジル、トマトをのせていただきました^^


コーヒーにもワインにも合う美味しいオープンサンドでしたキラキラ




HAPPY DAYS!

■アボカドディップの作り方■(4~5人分)


アボカド(完熟したもの)・・・2個、クリームチーズ80~100g、玉ねぎ(中)・・・1/2個

レモン汁・・・大さじ2、塩、コショウ・・・適量


1玉ねぎはみじん切りにして、クリームチーズは常温に戻しておきます。

 アボカドは、種をとり中身を出してボウルに入れて玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。


2色止めのため、レモン汁を1にかけて混ぜます。

 クリームチーズも加えてよく混ぜて塩、コショウで味をととのえます。


※トマトをみじん切りにしてディップに加えても美味しいです。

※パン意外にもクラッカーや野菜にのせて食べても美味しいです。



にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
おいしそうなお料理がイッパイです☆


四つ葉しばらくコメント欄を閉じさせていただきます<(_ _*)>