こんにちは
自宅リビングの
ダイニングテーブルでおもてなし
時間
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員3名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
自宅サロン
詳細はお申込み後におしらせします
お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
お菓子作りに興味があるのにレシピを見て作っても上手いかない方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです
手作りお菓子は手作りだから見栄えが良くない、
すごく美味しいわけでもないけど手作りっていうことに価値がある思ってる方の認識を変えたい!
手作りだからこそ美味しいと実感してほしい!
お菓子作りに自信を持っていただけるレッスンです
何月からでも始められます
ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください
レッスンは、焼き菓子を中心とし、お菓子作りの基本が身に付き、地味だと思われている焼き菓子もこんなに素敵に作れる、プレゼントして喜ばれる、そんなこだわりのお菓子を作ります
講師は
洋菓子教室師範資格所持
加藤千恵先生に師事
今田美奈子先生に師事
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
定期的に渡仏し、パリのエコールリッツエスコフィエ、MOFパティシエの菓子技術研修、フランス各地のお菓子教室にて研鑽を積む
2004年から教室を主宰
企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発等のコンサル、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のコンサルタント
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください
よろしくお願いします
(╹◡╹)
インスタグラムもご興味あれば覗いてみてください♪
https://www.instagram.com/petit.a.petit2004/
最後まで読んでくださりありがとうございます