このところ、何かと右往左往バタバタしておりまして、更新がママなりません。
そんなワケで、バタバタついでに、年末のバタバタ時期に戻りましょう。
この日はシゴト納めの日。
『市民酒蔵 諸星』
言わずと知れた市民酒場。
多くのみなさんがシゴト納めだったこの日、てんやわんやの大忙しな店内。
お通しとホッピー(白)
「もつのにこみ」
モツの臭みが無いのではなく、野性味溢れる香りが残った、濃厚な煮込み。
煮込みってのは、このくらい香りが残ってても問題ない。
よくある表現で「モツの臭みが全く無くて、とろっとろに煮込まれてま~す♪」
なんつーのより、この位の香りがあった方が雰囲気があって漢を感じる。
「うの花」
多くの人がシゴト納めの日、お客さんは次々といらっしゃる。
長っ尻は無用。
この辺でお暇しましょう。
ごちそうさまでした。
市民酒蔵諸星
(居酒屋
/ 京急新子安駅
、新子安駅
、子安駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
→景気づけにポチっとクリックしてみて下さいませm(_~_)m
→試しににポチっとクリックしてみて下さいませm(_~_)m
にほんブログ村