コレットマーレの本屋で立ち読みしてたら「神奈川県の丼物の繁盛店」という
本に紹介されてましてね。
食いに行ってみようということで、横浜橋まで行ってみたワケです。
いたって普通。
オススメと書いてあった「牛スジとカレーの合いがけ」800円、をオーダー。
牛スジはそんなに柔らかくなく、むしろ固かった・・・。
カレーは野菜も入ってて手作りっぽく見えるが、業務用のルーに茹でたジャガ
イモとニンジンを入れているようだ。(冷蔵庫から、タッパに入ったジャガイモと
ニンジンを取り出すところを見てしまった)
店のオバサンの接客もイマイチだったし、、、なんかちょっとビミョーな店であった。
和菜工房 灘屋
(定食・食堂
/ 阪東橋駅
、黄金町駅
、伊勢佐木長者町駅
)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5