最近流行りの「焼小龍包」。
自由が丘の店 に食べに行こうかと思ってたら、自由が丘のとは違う店が
中華街にもOPENしてました。
「王府井(ワンフーチン?)」。
どうやら、オーダー式バイキングで勢いに乗る?金龍グループの店らしい。
この焼き小龍包、正式には?「生煎包(サンチェンパオ)」って言うみたいです。
ガラス張りの厨房では、大量の焼き小龍包が仕込まれています。
1つ1つに、角切りのゼラチンを入れていました。
コレがスープになるのでしょう。
一度にこれだけ焼かれます。
4個で480円。
焼き目はカリッとしていて、ホワイトギョーザ を思い出しましたが、中には
スープがたっぷり。。
ヤケド注意。
なかなか美味しかったでございます!
ほんじゃまた!
王府井
(肉まん・中華まん
/ 元町・中華街駅
、日本大通り駅
、石川町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0