ニラとチーズ入り卵焼き | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



普段は、お出汁+お砂糖で作る卵焼きを、塩コショウ味で仕上げました。
これ、おつまみに最高です。
もし、ニラがお弁当界で許されている具材であれば、お弁当のおかずにもいけます。

【材料】
卵……3個
ニラ……1/3束
塩コショウ……適量
ピザ用チーズ……適量
油……適量

【作り方】
①ボウルに卵を溶き、軽く塩コショウをふって混ぜる。
②ニラを5㎝程の長さに切る。
③卵焼き器に油を敷き、②を炒め、火が通ったら①に混ぜる。
④再び卵焼き器に油を敷き、チーズを乗せながら3回程に分けて③をくるくると焼く。

【本日の器】

使いやすい形で、清潔感のあるお皿です。
Mサイズは盛り付け皿に、Sサイズは取り分け皿にぴったりです。

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