普段は、お出汁+お砂糖で作る卵焼きを、塩コショウ味で仕上げました。
これ、おつまみに最高です。
もし、ニラがお弁当界で許されている具材であれば、お弁当のおかずにもいけます。
【材料】
卵……3個
ニラ……1/3束
塩コショウ……適量
ピザ用チーズ……適量
油……適量
【作り方】
①ボウルに卵を溶き、軽く塩コショウをふって混ぜる。
②ニラを5㎝程の長さに切る。
③卵焼き器に油を敷き、②を炒め、火が通ったら①に混ぜる。
④再び卵焼き器に油を敷き、チーズを乗せながら3回程に分けて③をくるくると焼く。
【本日の器】
使いやすい形で、清潔感のあるお皿です。
Mサイズは盛り付け皿に、Sサイズは取り分け皿にぴったりです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。