にんじんのナムル | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



にんじんの甘さが引き立つ一品です。
あっさりしていますので、ガーリックパウダーや一味を加えても美味しいです。

【材料】
にんじん……1本
★薄口醤油……大さじ1/2
★塩……大さじ1/3弱
★ごま……適量 
ごま油……大さじ1

【作り方】
①にんじんを千切りにし、塩ひとつまみを加えたお湯で1分半~2分程茹でる。
②にんじんの水気をきり、★で和えてごま油を回しかけて、よく混ぜる。

【本日の器】

3種類ございます。
丸ばかり並びがちなテーブルに八角形のお皿を加えると、変化が出てまとまりやすくなると思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
 ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。