去年の夏に、あれやらこれやら味を変えて作りまくったアイスクリンを、また作りました。今回はココア味。
間違いのない美味しさです。
【材料】
牛乳……カップ1
生クリーム……カップ1/2
きび砂糖……大さじ6
卵……1個
ココア……大さじ1
【作り方】
① 牛乳を火にかけ、ココアを加えて溶かす。
②卵ときび砂糖をボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで練る。生クリームを加えてよく混ぜる。
③①のあら熱が取れたら、ボウルに注ぎ入れ、よく混ぜる。
④ザルで濾して保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。※途中で何度か混ぜる。
【本日の器】
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。