豚バラ肉のバルサミコ酢ソース添え | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



あのぉ、、、ソースのかけ方がヘタ過ぎてすみません。やけになったみたいに見えますね。何この暴れソース。
やり直せなかったもので、そのままアップします。お許しを~。

〔材料〕2人分
豚バラ (焼き肉用) ……160g
好きな野菜……適量
小麦粉……適量
サラダ油……適量
塩……適量
ブラックペッパー……適量
★バルサミコ酢……大さじ2
★赤ワイン……大さじ1
★はちみつ……大さじ1/2
★バター……10g

〔作り方〕
①小鍋に★を入れ、バターが溶けたら火を止める。
②豚バラ肉に塩をふり、小麦粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と野菜を焼き、ブラックペッパーをふる。
④器に③を盛り付け、①のソースを回しかける。






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