カニかまとキャベツのサンドイッチ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



冷蔵庫の残り物で作りました。沼サンに憧れて。
カニかまはあまり甘くないタイプがオススメです(大人のカニかまというのが売っている)

〔材料〕
パン (サンドイッチ用) ……4枚
キャベツ……3~4枚
カニかま……適量
塩……適量
コショウ……適量
マヨネーズ……適量
バター……適量

〔作り方〕
①キャベツを千切りにし、塩をふり、しばらく置いて水気を切る。
②カニかまをほぐして①と合わせ、マヨネーズとコショウで味をつける。
③パンにバターを塗り、②を挟む。
④食べやすい大きさに切る。