カニかまとキャベツのサンドイッチ 冷蔵庫の残り物で作りました。沼サンに憧れて。 カニかまはあまり甘くないタイプがオススメです(大人のカニかまというのが売っている) 〔材料〕 パン (サンドイッチ用) ……4枚 キャベツ……3~4枚 カニかま……適量 塩……適量 コショウ……適量 マヨネーズ……適量 バター……適量 〔作り方〕 ①キャベツを千切りにし、塩をふり、しばらく置いて水気を切る。 ②カニかまをほぐして①と合わせ、マヨネーズとコショウで味をつける。 ③パンにバターを塗り、②を挟む。 ④食べやすい大きさに切る。 レシピブログに参加中です。宜しければクリックして応援お願い致します。大変励みになります。