じゃがいもやにんじんに火を通す手間がないので、すぐできます。
どこを食べてもお肉の味が行き渡っていて、美味しかったです。
コンビーフはもっと入れたい。
〔材料〕
コンビーフ・・・160g
タマネギ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
カレールウ・・・3カケ
★醤油・・・大さじ1/2
★ソース・・・大さじ1/2
★ケチャップ・・・大さじ1/2
サラダ油・・・適量
水・・・2カップ
コショウ・・・適量
〔作り方〕
①コンビーフをボウルに入れて、フォーク等でよくほぐす。
②タマネギ、ピーマンをみじん切りにする。
③鍋にサラダ油を入れ、タマネギ、ピーマン、コンビーフの順に炒め、軽くコショウをふる。
④水を注ぎ、沸騰したらカレールウを投入し、★で味を整え、しばらく煮込む。
※できれば半日寝かす。
※コンビーフの塩分を考慮して、塩は不要。