cherryのブログ-120130_094606.jpg
今日の晩御飯は

”おでん”


各家庭でそれそれの

こだわりがあるでしょうね

ウチは

牛すじ、里芋が必ず入ります

後は

蒟蒻は糸ごんにゃくが好き

巾着には、お餅と挽肉

玉子と大根、はんぺん

定番の練り物


大阪で覚えたのは

ワカメを戻しておでん汁

茹でた青菜にかけたり

して頂きます




cherryのブログ-120130_094918.jpg
そして今は

この状態で

スタンバッテいます


お鍋を

新聞紙に包んで

キルトでつつんでいます


見張は魔女DASH!

お台所には魔女がいいと

昔に聞いた事があって

それから

この子が家にいます


午後、出掛けて帰って来たら

きっと、美味しくなってるはずです


今日も感謝してありがとう流れ星