cherryのブログ-120121_171745.jpg


”小どんぶり”です


タップリの汁物や

親子丼、炊き込みご飯

サイズかな


ブレンドした土に

白化粧して

ワラ灰をかけています

口元はベベラ口に柔かく


奥にはタタラ皿を

スタンバッテいます

次回、白化粧をして

動物柄を(ふざけた・・・足あと

書き落とそうと思っています

取り皿サイズです


あと何個焼き上がるでしょう

陶房の閉鎖までに

秒読みが始まっています汗


陶芸は、成形して、生から乾かして、削って、

素焼きをして、釉掛けをして、本焼きをします

沢山の工程があって、時間が掛かります


土と炎と、人の手で出来上がって

それを使って頂くと、陶器に表情がでます

使い手の物に、変化していくのですね


スタッフが継続して、他の場所を探してくれています

きっと新しい、ワクワクする事の始まりです (きっと必ず!)


いい仲間と、スタッフに感謝しています、ありがとう流れ星