”小どんぶり”です
タップリの汁物や
親子丼、炊き込みご飯
サイズかな
ブレンドした土に
白化粧して
ワラ灰をかけています
口元はベベラ口に柔かく
奥にはタタラ皿を
スタンバッテいます
次回、白化粧をして
動物柄を(ふざけた・・・)
書き落とそうと思っています
取り皿サイズです
あと何個焼き上がるでしょう
陶房の閉鎖までに
秒読みが始まっています
陶芸は、成形して、生から乾かして、削って、
素焼きをして、釉掛けをして、本焼きをします
沢山の工程があって、時間が掛かります
土と炎と、人の手で出来上がって
それを使って頂くと、陶器に表情がでます
使い手の物に、変化していくのですね
スタッフが継続して、他の場所を探してくれています
きっと新しい、ワクワクする事の始まりです (きっと必ず!)
いい仲間と、スタッフに感謝しています、ありがとう