今日、あっ、もう昨日ですね
はボジョレーヌーボーの解禁日でした
ちょっとだけ大人なメニューにしました
あさりの酒蒸し
なんだかとっても久しぶりに作ったかも
そして、
スモークサーモン
ちょっとオシャレにバラ型にしました
あとは、
ブロッコリーとパンのチーズフォンデュ、
サラダ、玉ねぎとホンシメジのスープ、
そしてそして
メインのワイン
でも、今年はボジョレーは苦手でやめて、
ちょっとフルーティーなヌーボーワインに
しました
でも、やっぱり新しいワインだから
ちょっと渋くて若い感じでした
ワインはやっぱりちょっと年月を
置いたものの方がいいのかも
そんなにワインは飲まないのに
どうしてもイベントごとが好きで、
ついつい便乗してしまいました