編集して本日2回目の更新です
ご予約 リンク貼りました^^
こんにちは!
高知で習い事
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 サロンドシェリです
最近ブログを更新せずご案内だけになってしまってごめんなさい。。
その他のお仕事が落ち着きましたのでそろそろブログもちゃんと更新したいと思います。
忙しい方も来れるように
当教室は入学金なし 1回完結 少人数(4名まで) 女性専用 です♪
おまたしました 4月レッスン内容告知・ご予約の案内です
※ご予約は25日(本日)18時~ クスパサイトからお願いします
ご予約開始いたしました!
※ご予約が毎月混み合っております
満席でご案内出来ない方も沢山いらっしゃいますので
仮予約・変更・キャンセルはなるべくないようにお願いいたします(ごめんなさい)
料理クラス
「花とハーブと春野菜 基本の洋食メニュー」
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
基本のハンバーグがメイン・ハーブを使用した簡単華やかメニューまで
パンもお菓子も作る贅沢なレッスンです
お料理ビギナーさん大歓迎♪
~munu~
・手こね 「ハイジの白パン」
・春野菜とエディブルフラワーのサラダ
・新玉葱のドレッシング
・基本のハンバーグ~ブラウンソース~
・高知トマトとディルのマリネ
・オニオングラタンスープ
・イタリア風 林檎のケーキ
・ノンアルコール モヒート
※仕入れの関係で少し変更になる場合があります
春野菜・おすすめ野菜のご紹介
簡単・野菜のドレッシングは野菜で野菜を食べれる人気メニューです
玉葱を甘くする加熱方法
ジューシーに仕上げる定番のハンバーグはお店のお味に仕上げます
リクエストにお答えして白パンと焼きっぱなし簡単ケーキも付いた贅沢なレッスンです
家庭料理クラスを受講中の生徒様へ
ハンバーグレッスン満席で受講出来なかった方も復習されたい方も是非ご参加くださいませ
■開催日
- 2016/ 4/ 3(日) 10:00~13:00
- 2016/ 4/ 6(水) 10:00~13:00
- 2016/ 4/ 7(木) 10:00~13:00
- 2016/ 4/10(日) 10:00~13:00
- 2016/ 4/13(水) 10:00~13:00
- 2016/ 4/14(木) 10:00~13:00
- 2016/ 4/20(水) 10:00~13:00
- 2016/ 4/21(木) 10:00~13:00
- 2016/ 4/24(日) 10:00~13:00
- 2016/ 4/27(水) 10:00~13:00
- 2016/ 4/28(木) 10:00~13:00
- 2016/ 4/29(金) 10:00~13:00
|
|
---|
定員 4名様(先着)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 4000円
ご予約・お問い合わせは「クスパサイト」からお願いいたします
↓↓
https://cookingschool.jp/reservelist/12945
お菓子クラス
「和三盆のカステラ・抹茶のカステラ 2本(箱付き)」
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
春はごあいさつの多い季節です。そんな時に世代問わず好まれる上品な和菓子はいかかでしょうか?
基本を大切にレッスンしていますのでお菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ。
上品な和三盆・抹茶のカステラ2本お持ち帰り
翌日が1番美味しいです♪
※出来たら生地をラップに包んでの箱詰めをおすすめします
翌日剥がしてお召し上がりくださいませ
・カステラの基本の作り方
・メレンゲの正しいたて方
・器具の扱い方
・しっとり仕上げるポイント
・材料のお話
本では伝わらないポイントがお菓子作りでは大切です♪
お菓子作りの基本が詰まったカステラ作り、その他のお菓子作りにも役立ちます^^
■開催日時
- 2016/ 4/ 4(月) 14:30~17:30
- 2016/ 4/ 8(金) 10:00~13:00
- 2016/ 4/10(日) 14:30~17:30
- 2016/ 4/11(月) 14:30~17:30
- 2016/ 4/22(金) 10:00~13:00
- 2016/ 4/24(日) 14:30~17:30
- 2016/ 4/25(月) 10:00~13:00
- 2016/ 4/29(金) 14:30~17:30
定員 4名様(先着)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 4000円
ご予約・お問い合わせはクスパサイトからお願いいたします
↓↓
https://cookingschool.jp/reservelist/12945
パンクラス
「よもぎあんぱん (粒あん・こしあん)6個」
2月~4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
ヨモギを使って春らしいパン作り♪
そのままお持ち帰り出来るので、お花見に持って行くのも素敵♡
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
乾燥ヨモギを使用します(生のヨモギのレシピもお伝えします)
・副材料を加えるポイント
・生地の捏ね方・捏ね上がり
・発酵の見極め
・生地の扱い方
・成型の仕方
・あんの包み方
お家で上手に作れるようにしっかりレッスン♪
本で独学は正直難しいのがパン作りです
本や動画では伝わりにくいポイントをしっかりレッスンしています
ビギナーさん大歓迎♡初めてのパン作りの方も沢山いらっしゃいます
2016年 趣味はパン作りなんて素敵かも♪
■開催日時
- 2016/ 4/ 2(土) 10:00~13:00
- 2016/ 4/ 4(月) 10:00~13:00
- 2016/ 4/ 5(火) 10:00~13:00
- 2016/ 4/ 9(土) 10:00~13:00
- 2016/ 4/11(月) 10:00~13:00
- 2016/ 4/12(火) 10:00~13:00
- 2016/ 4/19(火) 10:00~13:00
- 2016/ 4/23(土) 10:00~13:00
- 2016/ 4/25(月) 10:00~13:00
- 2016/ 4/26(火) 10:00~13:00
- 2016/ 4/30(土) 10:00~13:00
定員 4名様(先着)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 4000円
ご予約・お問い合わせはクスパサイトからお願いいたします
↓↓
https://cookingschool.jp/reservelist/12945
家庭料理クラス
基本の家庭料理
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
洋食メニューは5月にいたします
暖かくなる前に「イカをさばきます」^^
魚の3枚おろしより簡単なので気負わずお越し下さいませ♪
~お献立~
・出汁の取り方
・イカのさばき方
・イカと大根のお煮物
・春キャベツと塩昆布の和えもの
・高野豆腐の含め煮
・青さのりのお味噌汁
・白ご飯
※仕入れの関係で食材が変更になる場合があります
■開催日時
- 2016/ 4/ 1(金) 19:00~21:00
- 2016/ 4/ 2(土) 19:00~21:00
- 2016/ 4/ 8(金) 19:00~21:00
- 2016/ 4/ 9(土) 19:00~21:00
- 2016/ 4/15(金) 19:00~21:00
- 2016/ 4/22(金) 19:00~21:00
- 2016/ 4/23(土) 19:00~21:00
- 2016/ 4/27(水) 19:00~21:00
- 2016/ 4/29(金) 19:00~21:00
- 2016/ 4/30(土) 19:00~21:00
定員 4名様(先着)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 2500円
ご予約・お問い合わせは「クスパサイト」からお願いいたします
↓↓
https://cookingschool.jp/reservelist/12945
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
場所 高知駅北口徒歩2分
四国銀行さんと交番の間を北へ
1階がパン屋さんの2階になります
住所 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
連絡先 08038474803 (緊急用)
駐車場はありません
お近くのパーキングをご利用くださいませ
いつも素敵な生徒様に囲まれて楽しい日々を過ごしております
本当にありがとうございます
最近はお山のお手入れや筍堀りをして朝を過ごすのがお気に入りです^^
あっという間に過ぎてしまう春の時間
毎日大事に過ごしたいですね♪
シェリとは愛しいという意味
~いつもより少し上質な日常を~
サロンドシェリでは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています