フライパンDE高野TOFUのバウムクーヘン☆その後・・・
こんちはっ☆
(・∀・)
また今日も スッキリしないお天気ですなぁ~
( ´(ェ)`)
西の方から晴れて来てるらしいし 明日は関東地方も夏日になるとか?とか?
以前にアップした フライパンで作る 高野豆腐のバウムクーヘン
久しぶりに 焼きました~
今回はプレゼント用に 豆乳⇒生クリームと豆乳を半々にして♪
ラムレーズンとクルミを巻き込みました☆
プレーンと シナモンも作ってみた
コチラが アメーバGGの『MYごはん』で 3月の人気No.1レシピにさせて頂きましたんですが~
ホント、こんなアホな私の 実験のスイーツでしたのに
有り難い事で御座います
(´_`。)
ってか恐縮・・・
これね 自分でも何回か作ってみて美味しかったのをクックパッドにアップしてるんだけど
クックパッドで、見て作ってくださった方から 分量通り作ってみたら
美味しかったけど 生地がボソボソで上手く巻けなかったです・・・
って「つくれぽ」とメールを頂いて
私が作った時には 出来たのに?なんで?なんで?
って
何度か、違うホットケーキミックスに変えてみたり メーカーの違う高野豆腐を使って焼いてみたら
↑おお 成る程・・・
生地がボソボソや~ん
(°д°;)
メーカーが違うだけで 全然違いますねん
んで、焦って
幾つかメーカーの違うホットケーキミックス&高野豆腐で焼いてみて←もう既に食べたくない位・・・
(;^ω^A
レシピの分量書くのって難しいもんだな~って実感したんでごぜ~ます
あ、レシピは訂正して+メーカーによって 生地がフライパンにとろ~って流れる位の豆乳の量で調節してくださいって書き足したの☆
MYごはんの方にも あわてて訂正させていただいたんだけど
訂正前に作っていただいた方、ほんま申し訳御座いませんでした!って一品です☆苦笑
んでも
そーやって教えて頂いて、自分も勉強になりました!
ってエピソードありで、今回はしっとり焼けたかなって思います
そして このバウムと一緒に
【アントワネット様の フルーツナッツブレッド】と
【 白キム兄~ 水キムチ 】
【 赤キム兄~ ニラニラ白菜キムチ 】
を 詰め合わせにして
出荷~っ
お喜び頂けたようで 良かったです☆
ちょっとハプニングもあったんですがっ
プレゼントって贈る方も ワクワクするよね
るん