ルクエ修行中☆パンの豆腐キッシュグラタン♪
こんちは
(・∀・)
4月に入って 初めての週末
年度末で忙しかった方も やっとホッと一息 ゆっくり週末過ごせているのかなっ
今日は ルクエ修行
ん?練習?
(?_?)
まずは ルクエのスチームケースの特徴を学ぶべく 色々使ってみております
今回のモニター期間は 4月15日まで☆
しかも アタクシ
4月13日から オーストラリアへ旅立つ予定です
と 言うのに
レシピを考えて 応募しなきゃいけないのに 今更 練習しとるし
( ´艸`)
しかも
オーストラリアの往復航空券だけ押さえてはいても ホテルも何も全然決めてないし
行き当たりばったり旅行で バックパッカーというより
海外旅行ホームレス
レンタカー借りて エアーズロックまで行こうって事しか決めてません☆
途中何が起こっても サバイバル覚悟です
彼も私も 今までの海外旅行は かなり何でもありな一人旅が多くて そんなに心配はしてないんだけど
オーストラリアは初めての国
ワクワク ドキドキ
サバイバル カマ~ン な気分でごぜ~ます
往復チケットは 去年のうちに押さえたんですけどね
ジェットスターが成田乗り入れ 1周年記念のHISのキャンペーンで往復8800円
8800円ですよ~ 奥さ~ん
え~! 安~い!!!(観衆の声)
ま、手数料やなんやらで 実際は色々かかるんだけど
それでも 通常のオーストラリア往復航空券の半額以下なんですも~ん
行くよね 行っちゃうよねるん♪
そんな中での ルクエ修行です・・・ ← 一応 軌道修正
今日は 昨日のお茶碗半分ご飯に おからでカサマシした おからライスバーガーに続き
食パン1枚で 2人分の朝ごはんが出来ちゃいましたっ
な、ボリュームアップシリーズです☆
先ずは~
6枚切りの食パンをカットして ルクエのスチームケースに並べて
春キャベツのざく切りと アスパラ しめじ をバラバラ~と乗せて
手で潰した豆腐 玉子 豆乳 チーズetc.で作った 生地を流し込み レンジ600Wで5~6分
この段階で 見た目ブツブツやん だけど 見ててね
ルクエのスチームケースは シリコン製で出来てるからね こ~んな風に取り出して カットすれば出来上がり~
一気に出来ちゃって めっちゃラクチン♪
大好物の 放置プレーねウフン
野菜入りオムレツみたいな フワフワな 【パンの豆腐キッシュグラタン】です
春野菜の味を楽しむ為に ケチャップ+豆乳を加えて マイルドな味にしてみました
1枚の食パンが ボリュームアップで 2人分のご飯になりました
★パンの豆腐キッシュグラタン
★サラダ
★キウイ
★ミルクティー
んだす
春キャベツも アスパラも 甘くて美味しいよ~
ささ、召し上がれ~
( ´艸`)どぉすか?