市販のスープを使って作る
じゃがいもスープの鍋
簡単でおいし~のでおすすめします。
グリーンズ北見 北海道じゃがバタースープ(5号箱) 12本入
540円
Amazon |
お湯を注ぐだけで、スープになる
じゃがバタースープを使って作ります。
材料 (4~6人)
玉ねぎ 2個くらい
つみれ(鳥肉) もしくは
魚のすり身 150~200g
じゃがバタースープ 3~4個
水 1000~1200ml
塩 小さじ 2杯くらい
玉ねぎをザクザク切って、鍋に入れ
少し煮たところにすり身を入れ
スープの素と塩で味付けします。
スープだけだと、ちょっと甘く
水の量を増やし、塩を少し入れると
すご~く美味しいスープになります。
ここに、
ご飯を入れると ゴージャスリゾットにも
変身~できますよ~!
身体が芯から温まる美味しさです。
具だくさんの1品 パンにもご飯にも
合います!
調理時間は 5分くらい!
玉ねぎを切ったら、ほぼ終了!
簡単・美味しいスープです。