一部冬メニューに変わっています。
*軽食「八宝茶漬け」
麦入り茶葉ご飯に八種類の具材が入った、和風出汁のお茶漬けです。
ザーサイの上には、生姜とジャスミン茶で炊いた鶏肉。
ジャスミンの味はしませんが、味に深みが出ます。
*茉莉奶茶(温・冷)
ジャスミンミルクティ。タピオカ入りも出来ます。
優しいジャスミンの香りとミルキーな味わいで、私は飲むたびに
小学生の頃を思い出します。
冬にストーブにあたりながら飲んだミルクセーキを。
*さつま芋の茶巾&そば粉のきんつば
クリーミーな茶巾の中には、紅玉林檎のコンフィチュールが入っています。
さつま芋と林檎って、何故こんなにも相性が良いんだろうなぁ
この林檎は、カフェチセの久美さんから分けて頂いた物で仁木産です。
そば粉のきんつばは、甘さひかえめでモッチリとしてます。
お茶ゼリーは、終了しました。
現在ある他のデザートは
*烏龍茶のチーズケーキ
*豆腐花糖水(トウファトウスイ)
こちらは、オープンから一番人気だったのですが、
夏っぽいので下げようと思っていました。
でも、下げないで!!という声が多いので、引き続き出しています
最近お茶は、焙煎が効いてる物がとても多く出ます。
その中で断突一位は、貴妃蜜香烏龍茶(キヒミッコウウーロンチャ)
夏場は殆ど出なかったのですが、寒くなってきて凄いです
他は、龍眼六季(リュウガンロッキ)、四季春熟香(シキシュンジュクコウ)。
外は寒いけれど、やはりこれからの季節、お茶が美味しいなぁと感じます。
是非お待ちしていま~す。