まちのパーラー@ディナー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日お友達と「まちのパーラー」へ初めて夜行ってみました音譜
ちっちゃなfood blog
Dinnerタイムのメニューはこんな感じナイフとフォーク
ちっちゃなfood blog

行ったときは4組くらいお客さんいたかな?

皆さんワイン片手に楽しい時をくつろがれていましたw

ちっちゃなfood blog

白ワインで乾杯乾杯

ちょうどお兄さんもいらっしゃって少しお話させてもらいました音譜

ちっちゃなfood blog

パンの盛り合わせやじるし(これで2人前)

バゲッド、ハードトースト(これだけトーストしてくれていました)、カンパーニュ、ブラックペッパーとカシューナッツ、フルッタ、いちじくくるみパン

6種類のパンが、2~4切れずつ盛り盛り音譜

しっとりクラムに、噛み応えのあるクラストw

何気にこういうパン盛り合わせって、パーラーで食べたことないから、店内で食べるおいしさにしみじみ感動投げKISS


いろいろな野菜とチーズのサラダ

ちっちゃなfood blog

こちらも山盛り~音譜

どっさりのチーズで野菜が見えないじゅる・・

下には、パプリカ、マッシュルーム、白いんげん豆、ズッキーニ、レタス、水菜などたっぷり野菜

バルサミコが効いたドレッシングも美味流れ星

チーズも真っ白なので、何のチーズかな?って思ったけど、パルメザンチーズとのことチーズ

かつお節のようにふわっと軽いおろし加減の優しい口当たりでしたニコニコ

おススメだというおろし金を見せてくれましたw

肉屋盛り

ちっちゃなfood blog

リエット、パテ・ド・カンパーニュ、ローストポーク、生ハム、サラミの盛り合わせw

以前OGINOのリエットが美味しかったのでリエットが好きにラブラブ

OGINOよりも粗めだけど、こちらのリエットも肉臭みなくって、人参など入ってましたクローバー

パテ・ド・カンパーニュは独特な風味があり、重いけど嫌な臭みはなかったですw


エビとじゃがいものピスタチオソース

ちっちゃなfood blog

殻付エビにたっぷりのピスタチオソースかけw

これが大大ヒット~じゅる・・

バリバリ殻ごといただいちゃって、ピスタチオとアーモンドの粒々、コクたっぷり濃厚なソースがよく合って美味~~ドキドキ

じゃがいももほっくり甘く、ソースとの相性もばっちりラブラブ

これはまた絶対食べたい~ラブ

何気にパーラーで初めてシーフード食べましたべーっだ!



どれもボリュームがあって、おなかいっぱいにひひ

初めての夜パーラーでしたが、昼では味わえない美味しさで大満足音譜

また行きたいな~ドキドキ


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

昨日は節分豆まき

ちっちゃなfood blog

毎年恒例のお得意先の恵方巻きを買って、1人静かに豆まき(笑)

今度こそ手作り恵方巻き作りたいな~っと思う今日この頃。。。

今年1年も福がきますように~らぶ②