
Dinnerタイムのメニューはこんな感じ

行ったときは4組くらいお客さんいたかな?
皆さんワイン片手に楽しい時をくつろがれていましたw
白ワインで乾杯
ちょうどお兄さんもいらっしゃって少しお話させてもらいました
パンの盛り合わせ~(これで2人前)
バゲッド、ハードトースト(これだけトーストしてくれていました)、カンパーニュ、ブラックペッパーとカシューナッツ、フルッタ、いちじくくるみ
6種類のパンが、2~4切れずつ盛り盛り
しっとりクラムに、噛み応えのあるクラストw
何気にこういうパン盛り合わせって、パーラーで食べたことないから、店内で食べるおいしさにしみじみ感動
“いろいろな野菜とチーズのサラダ”
こちらも山盛り~
どっさりのチーズで野菜が見えない
下には、パプリカ、マッシュルーム、白いんげん豆、ズッキーニ、レタス、水菜などたっぷり
バルサミコが効いたドレッシングも美味
チーズも真っ白なので、何のチーズかな?って思ったけど、パルメザンチーズとのこと
かつお節のようにふわっと軽いおろし加減の優しい口当たりでした
おススメだというおろし金を見せてくれましたw
“肉屋盛り”
リエット、パテ・ド・カンパーニュ、ローストポーク、生ハム、サラミの盛り合わせw
以前OGINOのリエットが美味しかったのでリエットが好きに
OGINOよりも粗めだけど、こちらのリエットも肉臭みなくって、人参など入ってました
パテ・ド・カンパーニュは独特な風味があり、重いけど嫌な臭みはなかったですw
“エビとじゃがいものピスタチオソース”
殻付エビにたっぷりのピスタチオソースかけw
これが大大ヒット~
バリバリ殻ごといただいちゃって、ピスタチオとアーモンドの粒々、コクたっぷり濃厚なソースがよく合って美味~~
じゃがいももほっくり甘く、ソースとの相性もばっちり
これはまた絶対食べたい~
何気にパーラーで初めてシーフード食べました
どれもボリュームがあって、おなかいっぱい
初めての夜パーラーでしたが、昼では味わえない美味しさで大満足
また行きたいな~
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昨日は節分
毎年恒例のお得意先の恵方巻きを買って、1人静かに豆まき(笑)
今度こそ手作り恵方巻き作りたいな~っと思う今日この頃。。。
今年1年も福がきますように~