マクロビオティックとパン焼き人@マクロビポトフランチ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お友達と世田谷代田にある「マクロビオティックとパン焼き人 」へ行ってきました音譜


こちらのパンは、約5年前くらいに初めていただいて食べ、数ヶ月前にいただいて食べ・・・

と、パンは味わってはいたものの、お店に行くのは初めてでした黄色い花

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今年6月からオーナーさんが変わられて、マクロビオティックのパン屋さんになられていましたflower*

パン屋さんでマクロビに特化されたお店って貴重にこ

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ランチメニューは4種類+秋冬限定の5種類クローバー

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その中から、私は“マクロビポトフランチ”をチョイスフォーク

\1,200

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パン盛り合わせ、サラダつき若葉

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パン盛り合わせは10種類くらいの中から8種類出てきますパン

私の籠には、アホのパン、ガーリックフランス、くすくすのパン、煮かぼちゃ、ジェリーレーズンパン、らかんか食パン、竹炭、全粒粉40%フランスパンパン

ちゃんとリベイクしてあるのはうれしいにこ

どれもしっとりソフトなパンなんだけど、みっちりしていてソフトながら食べ応えありひらめき電球

どのパンもほんのり優しい甘みがありましたflower*

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ポトフは、じゃがいも・人参・キャベツ・玉ねぎ野菜

じゃがいもは丸々1個分以上あるくらいゴロゴロ入ってましたヘ(゚∀゚*)ノ

野菜の旨みが出ていながらも、スープ自体の塩気・味付けがしっかり濃いめひらめき電球

ガーリックも少し効いているかな?

ポトフはあっさりめが好みなのだけど・・・これはこれで美味しいお出汁の出たスープでしたニコちゃん

パンもシンプルめだったので、濃い味のスープと良く合いました流れ星

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サラダは葉野菜に、スライス大根、くたくた~な玉ねぎ、かぼちゃサラダかぼちゃ*

ドレッシングはガーリックが効いていて、さらにかぼちゃサラダも甘いながらガーリックが効いていて珍しかったです若葉


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さらに日替わりデザートつきスプーン

寒天ゼリーにライスミルクがけ黄色い花

ゼリー甘いかな・・・と一口食べてみたら、ぜんぜん甘くないええ!!

ライスミルクはコーヒーミルクみたいにほのかなミルクの甘みって感じで、このゼリーは私でも美味しくいただけましたプー

(スイーツ好きな方にはきっと物足りないかも・・・です)

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ドリンクはホットコーヒーをチョイスコーヒー

軽い炒り加減の飲みやすい口当たりでしたw


パンの種類もとっても豊富で、素材にこだわっている割にはお値段もリーズナブルなものが多かったですクローバー

サンドやサラダランチも美味しそうだったので、また来る時は違うメニューもいただいてみたいですリラックマ

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帰り道には、フランスパンが気に行ったKAISOさんに寄り道パン

お目当てパンはお昼過ぎの焼き上がりだったので、しっかりおとり置きお願いしておきましたらぶ②

また美味しいパンがいただけるのが楽しみハート


お友達とはいろいろおしゃべり出来たし、お店もちょろちょろ巡れて楽しいパンDAYになりましたニコニコ

どうもありがとうWハート