
ずっと行ってみたかったベジタブルカフェ&ベーカリーのお店

1人がちょっと遅れていたので、ひとまず先に2人で乾杯~
お友達も合流して、トークとお食事Timeスタート
食べてみたいお料理いっぱ~いで迷っちゃいましたw
何度も来ているお友達おススメのこちら
"おくらとアボガドのユッケ風”
たっぷりお海苔が入っていて、磯の香りとアボガドが意外とマッチして新発見
ホントにユッケみたい~( ´艸`)
添えてある梅肉をつけると、甘酸っぱさが加わって一層美味
お友達は1度に6回くらいお替りしてしまったこともあるとのことヘ(゚∀゚*)ノ
聞いてびっくりだったけど、お替りしたくなってしまう気持ちが食べて実感
秋のメニューから
“秋の彩り野菜と湯どうふの温かいサラダ 和風おろしソース”
かぼちゃ、さつまいも、人参、レンコン、ごぼう、オクラ、茄子の下には、つるんと柔らか湯豆腐
ほくほく根菜がいっぱいで、さっぱりおろしソースが合う~!
お豆腐も美味しいお豆腐でした
秋のメニューからもう一品
“南瓜のムサカ”
寒くなってくるとこういうグラタン系って欲しますよね
ベジなのでもちろんチーズ不使用
なのに~・・・普通のムサカと何の変わりもない濃厚な味わいで美味
たっぷりのほくほくかぼちゃに、豆乳ソースがとろり
ナッツの粒々食感もよく、パンも入っているみたいでボリュームたっぷり
“フレッシュトマトと生湯葉のカプレーゼ 辛みそ香味ソース”
トマトと生湯葉の上に、香味野菜とコチュジャンの甘辛ソースがかかった、変わりカプレーゼw
トマトは甘く、湯葉は濃厚。コチュジャンのピリ辛がいつもと違うカプレーゼ味になっていてさっぱり美味しかった( ´艸`)
ベジ料理なのにどれもしっかりお味かつ、素材の味が活かされていておいしかった~
実はあと数日後にも別のお友達と行く予定済みなんです(笑)
今回食べてないお料理で食べてみたいものもたくさんあったので、今から楽しみ~
お料理もお店の雰囲気もすっかり気に入ってしまったし、今度ランチも行きたいな