今日は若松河田にある「POINT
(ポアン)」へ初訪問
ナチュラル&オーガニックにこだわり、玄米とお野菜がいただけるお店
開店2周年の記念イベント「野菜漬けの日」をされるとのことで行ってきました
1日に3つのイベントが開催され、私は午前中の『アンチエイジング講座+ランチ』に参加させていただきました
美について改めて学ぶことができ、素敵な勉強になりましたw
そのあとは皆さんで待ちに待ったポアンさんのランチTime
素敵な記念日ランチセット~
メインプレート
ベジバーグ~根菜照り焼き添え~、かぼちゃのペペロンチーノ、レンコンのピクルス カレー風味、グリーンサラダ
レンコンや人参、ごぼうなどでできたベジバーグは、もっちり&シャキシャキしていて美味~
下にはレンコン、人参、ごぼうの照り焼きが敷いてあって、お野菜の甘みと甘辛タレが良く合う~
かぼちゃのペペロンチーノも、ほっくりしたかぼちゃの甘みに、ガーリックが良く効いて、にんにくとの相性を改めて発見
れんこんがパキパキ
カレー風味がほんのりいい加減で、毎日箸休めにいただきたいくらい( ´艸`)
グリーンサラダももりもり
お味噌汁にもたっぷりのお野菜~
しっかりめなお味噌味なんだけど、野菜の甘みがすごく出ていて美味しい
お祝いとのことで、玄米のお赤飯
もち米じゃないのにもっちり感がすごくて、玄米でこんなに美味しいお赤飯できちゃうの!?ってびっくり
あんまりお赤飯って好きじゃないんだけど、もちもちお米の甘みが引き立った美味しいお赤飯でした
初めての訪問でのお祝いで、ちょっぴり申し訳ない・・・と思いつつ、素敵な時間をすごさせていただきました
お店の方々も素敵だし、お料理も美味しかったし、またランチに改めて伺いたいな~って思いました