【若松河田】POINT@2周年お祝いランチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は若松河田にある「POINT (ポアン)」へ初訪問音譜

ちっちゃなfood blog

ナチュラル&オーガニックにこだわり、玄米とお野菜がいただけるお店野菜

ちっちゃなfood blog

開店2周年の記念イベント「野菜漬けの日」をされるとのことで行ってきました音譜
1日に3つのイベントが開催され、私は午前中の『アンチエイジング講座+ランチ』に参加させていただきました流れ星

美について改めて学ぶことができ、素敵な勉強になりましたw

ちっちゃなfood blog

そのあとは皆さんで待ちに待ったポアンさんのランチTimeフォーク

ちっちゃなfood blog

素敵な記念日ランチセット~きらハート

ちっちゃなfood blog

メインプレートナイフとフォーク

ベジバーグ~根菜照り焼き添え~かぼちゃのペペロンチーノレンコンのピクルス カレー風味グリーンサラダ野菜

ちっちゃなfood blog

レンコンや人参、ごぼうなどでできたベジバーグは、もっちり&シャキシャキしていて美味~ハート

下にはレンコン、人参、ごぼうの照り焼きが敷いてあって、お野菜の甘みと甘辛タレが良く合う~音譜
かぼちゃのペペロンチーノも、ほっくりしたかぼちゃの甘みに、ガーリックが良く効いて、にんにくとの相性を改めて発見やじるし

ちっちゃなfood blog

れんこんがパキパキ音譜

カレー風味がほんのりいい加減で、毎日箸休めにいただきたいくらい( ´艸`)

グリーンサラダももりもりプー

ちっちゃなfood blog

お味噌汁にもたっぷりのお野菜~野菜

しっかりめなお味噌味なんだけど、野菜の甘みがすごく出ていて美味しいWハート

ちっちゃなfood blog

お祝いとのことで、玄米のお赤飯黄色い花

もち米じゃないのにもっちり感がすごくて、玄米でこんなに美味しいお赤飯できちゃうの!?ってびっくりええ!!

あんまりお赤飯って好きじゃないんだけど、もちもちお米の甘みが引き立った美味しいお赤飯でしたドキドキ


初めての訪問でのお祝いで、ちょっぴり申し訳ない・・・と思いつつ、素敵な時間をすごさせていただきましたニコニコ

お店の方々も素敵だし、お料理も美味しかったし、またランチに改めて伺いたいな~って思いましたお花