chapi別館ベーグル☆ふすまベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

数週間、手作りするのお休みしてしまったけど、お友達にプレゼントしたくて作りましたプレゼント

ふすまベーグル

ちっちゃなfood blog

小麦ふすまを10%配合したベーグルベーグル

仕込んだ日はお出かけをしてしまったので、いつもよりも半日くらい発酵時間長くなってしまい・・・汗

焼きあがりの表面は、プツプツと気膨れあせる

だめなアバウトさだわ・・・↓☆

ちっちゃなfood blog

表面の皮、上下は厚めにバリバリっとハードに流れ星

側面はソフトめなもっちりとした触感で、シワよりなしニコニコ

ちっちゃなfood blog

クラムも詰まりすぎず、ソフトだけどもっちりflower*

ちっちゃなfood blog

ふすまの粒々感に、自然な甘み黄色い花

皮はハードで噛みごたえとヒキが少しあって、バリバリ&ざくざくな香ばしさも味わえるベーグルができましたクローバー

プレゼントしたお友達も、さっそく食べていただいて、美味しかったよって言ってもらえましたニコニコ

手作りって失敗しなければ、自己満になってしまうけど・・・(笑)

食べてもらった人に「美味しい」って言ってもらえるのが一番うれしいなWハート