数週間、手作りするのお休みしてしまったけど、お友達にプレゼントしたくて作りました
“ふすまベーグル”
小麦ふすまを10%配合したベーグル
仕込んだ日はお出かけをしてしまったので、いつもよりも半日くらい発酵時間長くなってしまい・・・
焼きあがりの表面は、プツプツと気膨れ
だめなアバウトさだわ・・・
表面の皮、上下は厚めにバリバリっとハードに
側面はソフトめなもっちりとした触感で、シワよりなし
クラムも詰まりすぎず、ソフトだけどもっちり
ふすまの粒々感に、自然な甘み
皮はハードで噛みごたえとヒキが少しあって、バリバリ&ざくざくな香ばしさも味わえるベーグルができました
プレゼントしたお友達も、さっそく食べていただいて、美味しかったよって言ってもらえました
手作りって失敗しなければ、自己満になってしまうけど・・・(笑)
食べてもらった人に「美味しい」って言ってもらえるのが一番うれしいな