Rose Bakery@野菜の盛り合わせ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お友達と2月に丸の内に日本出店1号店としてオープンした、パリ発のオーガニック食材を使ったRose Bakery に行ってきました音譜
ちっちゃなfood blog

コムデギャルソンの店内に併設されていて、ドットの外観がスタイリッシュflower*

洋服売り場に隣接しているとは聞いていたものの、境がないのにはびっくり(笑)

ちっちゃなfood blog

まずはパンパン

リベイクなしで、岩塩とバター添えw

ちっちゃなfood blog

店内でも販売されている"パン・ド・カンパーニュ

1人2切れで2人分sei

水分少なめだけど、切り口はしっとりしていて、クラストはやや焼き込み濃いめのコシのある食感流れ星

酸味しっかりで若干もっそりしているので、好みが分かれそうw

私はこの酸味は結構気に入りました( ´艸`)

メインはキッシュプレートと迷ったけど、気になっていたこちらをひらめき電球

野菜の盛り合わせ

\1,500

ちっちゃなfood blog

こだわりのオーガニック野菜メインのデリ5種類のプレート野菜

ちっちゃなfood blog

パン・ド・カンパーニュのトーストに、カッテージチーズとオリーブを混ぜたものが乗ってますw

カリカリ、クリスピーなカンパに、オリーブのコクが香るおりーぶ

ちっちゃなfood blog

紅大根&ナス&キュウリ&コリアンダー

オイルで和えたマリネのようなサラダ若葉

大根ときゅうりがシャキシャキ流れ星

キャロットラペ

2色の人参が太めの千切りになっていて、マリネ液控えめなので人参の味がしっかり味わえましたにんじん

ひまわりの種が入っていて、このちょっとしたコクがよかったですらぶ②

ちっちゃなfood blog

玄米&ひじき

意外な(?)和素材のデリも和

豆腐・玄米・ブロッコリー・ひじきのデリで、しっかり水切りされて硬さのある豆腐と噛み応えのある玄米が想像以上に美味しいぺこ

これはまた食べたいわw

ひよこ豆とバターナッツのトマト煮”(←名前忘失・・・)

ひよこ豆のホクホク感と、バターナッツのねっとりとした食感と甘みがトマトの味とよく合っていて美味しかったキラキラ+。

ちっちゃなfood blog

パースニップ&パンプキン

初めて聞いたパースニップ若葉マーク

調べてみたら、セリ科の根菜で白ニンジン風味のお野菜だそう野菜

かぼちゃとパースニップのグリル?っぽい感じで、どちらも甘みが強く、ほっくりしていて美味しかった~プー


どれもお野菜のみなんだけど、味付けしっかりしていてオイル使いのものも多いので、満足感はありました黄色い花
そして、ベーカリーというから、コティディアン のようにパン売り場の併設されているのかと思っていたら、パンはカンパのみで、あとはデリやスコーン・パウンドケーキなどの焼き菓子のみでしたケーキ

訪問前は、お値段ちょいお高め・・・なんて思っていたけど、美味しいお野菜を丸の内で食べれたって思ったら、妥当なのかな??(ドリンク付いていてくれたらもっといいのにな~若葉

でも店員さんの態度が、ちょっと気になったかな・・・shun...*


野菜にこだわっているから、季節ごとにデリも変わるのかな?

また違う野菜デリも食べてみたいなきらハート

今日もお友達とはちょっぴりプラプラしながら、おしゃべりできて楽しかった音譜

次も楽しみにしてるねv