ポム・ド・テール@バジル&トマトチーズラスク | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週末から仕事のゴタゴタ~が続いていて、土日も家で電話対応、帰りも深夜回ったりと忙しく休養がとれませんあせる

今日も関西へ日帰り出張ですむーグルメはなし(ノ_-。)

コメント返しも遊びに行くのも遅くなってしまいますが、すみません・・・shun...*

しばらく予約投稿で更新させてもらいます汗


ポムで販売され始めたラスク黄色い花

あっこちゃんが買っておいてくれました音譜どうもありがと~ニコニコ

バジル&トマトチーズラスク

¥450

ちっちゃなfood blog

バジルを練りこんだベーグル生地を、自家製ドライトマト・チーズ・ハーブのアパレイユに染み込ませて焼き上げたそうクローバー

ベーグルはラスク用に焼き上げたものらしく、1袋に7枚入ってましたw
ちっちゃなfood blog
このソース?オイル?のお汁のたまり具合にはびっくり汗
ちっちゃなfood blog
自家製のドライトマトはしっとり感があって、コロコロ乗せてありますトマト

セミドライタイプで、トマトの甘酸っぱさがしっかり出ていておいしいトマトニコニコ

そのままいただいてみると、かなり油しみしみ~でオイリーあせる

外はカリカリとした少し硬さがありながらも、アパレイユ染み込みのためか、しっとり感のあるソフトな食感もw
ちっちゃなfood blog
カリッとするかな?

と思ってトーストしたら、この油の泡がぶくぶくえ゛!

おかげで?油で揚げたスナックみたいに、ザクボリした食感にw
ちっちゃなfood blog
程よいバジル風味に、生地の甘み黄色い花

アパレイユ染み込ませなので、中までしっかり味w

バター塗りのラスクも強いと苦手なので、これはちょっと油多すぎでちょっと私にはオイリー感強すぎるな~ショック!


以前出ていたトマトラスクは、こんなにオイリーじゃなかったみたいだし、手間かかっている分、ちょっとお高め設定?だけど、違うラスクも食べてみたいな音譜

あっこちゃんおつかいどうもありがとうプー