パンデュース@タルティーヌ2種(白菜・たまねぎ) | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パンデュースと言ったらお野菜のタルティーヌべーっだ!

お店に行く時は絶対買ってきます~音譜

冷凍せずに、フレッシュでいただきたい~ってことで、2つだけチョイスひらめき電球


白菜のタルティーヌ

¥260

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白菜を使ってしまうなんて、さすがキラキラ

冬季限定なのかな~??( ´艸`)

他のタルティーヌよりも、長さは半分くらいだけど、幅広のバゲッドでしたw
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白菜がてんこもり~~音譜

火があまり通っていない、しゃっきしゃきな白菜w

煮込んでやわらかくなった白菜の方が好きだけど、素材がいいからかな?

シャキシャキ食感から出てくる白菜のみずみずしさがおいしかったプー
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バゲッドの上に、ホワイトソース、ロースハム、チーズw

割と淡白な味の白菜に、ソースとチーズの濃厚なコクがマッチ流れ星

今の時期だけしか出てこないのかな?

旬の野菜を味わえたタルティーヌでした*星*


そして、もうひとつひらめき電球

たまねぎのタルティーヌ

¥260

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透きとおるくらいにソテーされた、あめ色玉ねぎがたっぷり~!
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この玉ねぎが、とろっとろ~で甘いやじるし

バルサミコ酢が使われていて、マイルドな酸味も加わって、さらにおいしさ倍増にゃんこ。

甘いの苦手だけど、お野菜の素材の甘さは好きドキドキ

特に玉ねぎとかネギとか、火を通した甘みはたまらんわ( ´艸`)

ちりばめられた松の実の食感とコクが、甘みにいいアクセントひらめき電球
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玉ねぎの下には、ロングなベーコンが1枚べロンと・・・

ベーコンは苦手なので、(特に脂身部分。。。)ちょっとごめんなさいあせるでしたが、スモーキーな風味が玉ねぎによく合います黄色い花
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ベーコンの下には、こちらにもホワイトソース流れ星

濃厚なソースに、玉ねぎの甘みがおいし~ラブラブ

バルサミコ酢の風味もいい味わいが出てるニコニコ


やっぱりパンデュースは、お野菜ものおいしいわv