リッボリータ@パーラー江古田 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日のランチは、パーラーへひとっ走り~チャリ

今日は、タルティーヌが食べたいと思いつつも、もうひとつ気になったこちらをチョイスひらめき電球

リッボリータ風

¥800 サラダ・ドリンク付き

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イタリア・トスカーナ地方の家庭料理をパーラー風にアレンジしたそうひらめき電球

他のメニュー同様、水菜&リーフレタスのサラダ付きなのはうれしいニコニコ

ドレッシング多めにかかってるけど、昨日とは違って酢の酸味が効いているから食べやすいww
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野菜たっぷりのトマトベースに、パンを入れて煮込み、オーブンで焼いたというパンのおかゆ食パン

オリーブオイルが効いているので、おかゆというよりはリゾットのパン版って感じかな?プー

じゃがいもと白いんげん豆がほくほくしていて、ほかに人参や玉ねぎなどなど・・・

パンはトマトソースの水分をたっぷり含んで、くたくたになってるんだけど、ところどころねっとりとしたパンを感じますww
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おかゆ風だけど、オイルが効いているから満足感もありますぺこ

大~キライなセロリも使われているみたいなんですが、全然セロリの臭みも感じず、わからずにペロッといただけました( ´艸`)

味付けも濃くなくって、これから寒くなる季節にはぴったりかもやじるし


パーラーでは、煮込むのではなく、煮た後オーブンで焼くんだそうw

パンの形を残すためなんだって☆

おうちでの作り方も教えてもらったから、今度作ってみたいと思いますキラキラ
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ドリンクは、コーヒーにコーヒー

アメリカン派な私なので、少し薄く入れてもらいましたニコニコ

それでもちょい濃いめのアメリカンな感じで、私好みの味でした~ドキドキ

おいしいコーヒーでほっとしながら、パーラーが近くなってよかった~って、しみじみ思いました投げKISS