神奈川から都内の新居に引っ越しをして今日でちょうど1週間
昨日やっとネットも開通し、まだまだ不慣れな家だけど徐々になれてきました( ´艸`)
この1週間は、ネットの前にTVもちゃんと見られるようになったけど、照明の納品が遅れに遅れて、1週間部屋は電気なしでした
部屋以外のキッチンや洗面所は、備え付けの照明があったので、そっちで夜はしのぎました(笑)
仕事も休み明けからトラブル続きで、対応に追われて結構忙しかったです
ぼちぼちパンレポもたまっているので、ゆっくりだけどアップしていけたらいいな
引っ越し当日の夕飯は、引っ越し蕎麦が定番だけど、今回の私は引っ越し蕎麦ならぬ「引っ越しキッシュ」をいただきました
そのキッシュのお店は、前にランチで行って気に入ったパーラー江古田
1年ぶり
の再訪問~
新居がぐぐぐ~っと近くなりましたヘ(゚∀゚*)ノ
閉店前に伺ったので、初日は電車で行ってみたけど、
お兄さんに「引っ越してきました~」なんてお話したら、
「じゃあチャリでも10分くらいで来れるよ~」って言ってくれましたヾ(@^▽^@)ノ
では、次回はチャリで来ます~(笑)
今回は何時に引っ越しが終わるかわからなかったので、予約しておきましたw
さっそく新居での初めてのご飯にいただきました
”ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ”
¥440 (実測:172g)
パーラーのキッシュはイートインで食べて以来2回目w
半径9cmに高さ3cmある、食べ応えのありそうなうれしいサイズ( ´艸`)
中にはた~っぷりのほうれん草が入っているのが食べる前からわかっちゃう
表面のチーズがカリッカリ
全粒粉入りのパイ生地は、厚みがあってザクザクww
全粒の香ばしさと塩気のバランスがうま~
耳が特に香ばしさいっぱい
厚みのある分、中にしっとりさもありましたw
見た目以上にほうれん草がたっぷりでした
アパレイユは生クリームよりも卵味の強いタイプ
プルプルではなく、ぼってりブルッとした硬めの仕上がりw
普通のアパレイユよりもあっさりしていて、ほうれん草の青菜の甘みがいっぱい味わえました
リコッタチーズもクセもしつこさもなく、パイ生地のしっかり塩気とよく合ってました
やっぱりパーラーのキッシュはおいしい
ちなみに、もう1つある今の季節のキッシュは、”里芋と鶏ひき肉”だそうw
本当は枝豆の入ったのが食べたかったんだけど、ちょうど切り替わってしまったそう。。。
残念来年までお預けだわ。。。
あまりお芋には魅かれないけど、、、せっかくだから食べてみようかな?( ´艸`)